Tampilkan postingan dengan label Slide Pempesona. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Slide Pempesona. Tampilkan semua postingan

Senin, 08 November 2021

Pengalaman Pertama Jadi Pemateri Talkshow Kemediaan

 



Sahabat Mila, presentasi online menajdi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita sekarang. Baik sebagai seorang mahasiswa, guru, dosen, trainer dan dunia training facilitator, semuanya membutuhkan presentasi. Dari kesemuanya, biasanya menggunakan Microsoft PowerPoint sebagai media untuk menyampaikan pesan kepada audiensnya. Namun, tidak semua orang bisa menghadirkan slide yang menarik, efektif dan mengguggah. 

Karena itulah, Mila (Sabtu, 6/11/2021) diundang untuk menjadi salah satu narasumber pada kegiatan Talkshow Kemediaan UKM Bapinda. Ukm Bapinda adalah salah satu unit kegiatan mahasiswa yang ada di kampus UIN Raden Intan Lampug. 

Setiap tahunnya, UKM Bapinda selalu menggelar kegiatan serupa.Tidak hanya talkshow kemediaan, berbgai perlombaan untuk kalangan mahasiswa pun dihadirkan. Ada lomba dai daiyah, lomba pidato, lomba masak dan lainnya. Seminar  kemuslimahan juga digelar. Semua itu terangkum dalma program LATANSA (kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati hari Milad UKM Bapinda)


Nah, pada kesempatan ini Mila berbagi mengenai beberapa hal yang harus diperhatikan saat presentasi online. Mulai dari pembuatan Slide presentasi dan saat presentasi itu sendiri. 

Dalam agenda yang diadakan secara daring melalui flatform Zoom Meeting ini dihadiri lebih dari 40 orang. Sebagian besar adalah kader-kader UKM Bapinda yang tersebar di lima Fakultas (Fakultas Dakwah, Syariah, Ekonomi, Usuludin dan fakultas Tarbiyah).

Hal ini pun, menjadi pengalaman pertama buat Mila. Mila masih ingat betul, waktu itu (sekitar 2013-2017) Mila selalu jadi peserta, pernah juga jadi paitia acaranya. Selalu ada kekaguman ketika melihat pemateri-pemateri menjelaskan di depan (dulu mah offline yaa). 

"Hebat banget ya kakak dan mbak-mbak itu, apih, tampil percaya diri, memberikan inspirasi Mungkin itu juga akan terjadi ke Mila ya. hari ini Mila di belakang sebagai peserta, tapi dua, tiga, lima, tujuh tahun kedepan, Mila lah yang menjadi pematernya." (sambil senyum-senyum sendiri)

Sampe teman Mila yang melihat ini heran dan bertanya

"Ukh Mila, Anti kenapa senyum-senyum sendiri?"

"Enggak ukh. kagum aja sama mbak yang jadi pemateri di depan." 

"Iya ukh. ana juga terpesona dengan mbak itu."

Kalau tidak salah dulu itu ada Pegi Melati, mbak Naqi sama ummu (lupa saya juga namanya) 


Eh! kembali kesini lagi ya. Kalau dari Ahmad Nur Khalik (Tim Pembina UKM Bapinda) saat sambutannya mengatakan, bahwa tujuan dari digelarnya agenda ini adalah untuk mendorong agar para kader-kader UKM Bapinda bisa mengetahui dasar-dasar copywriting dan memahami tips dan trik presentasi Online.


Mila lanjut nanti ya tulisannya. Mau berangkat kerja. hehe



Kamis, 28 Oktober 2021

Empat Kunci Menghadapi Ujian Kehidupan


Milah Smart

Sahabat Mila dalam hidup ini, setiap orang di dunia ini pasti punya ujian kehidupan yang berbeda-beda. Misal kita sebagai seorang mahasiswa. Ada yang Allah uji dengan kekurangan biaya kuliah, belum bisa bayar uang kontrakan, ndak ada uang untuk beli sayuran, mau kerja kelompok harus iuran sekian puluh ribu, diundang teman untuk hadir tasyakuran wisuda, sementara kita ndak pegang uang seperserpun. Pernah mengalami? 

Teman seangkatannya di kampus sudah pada lulus S1, sedangkan kita masih disini-sini aja. Sudah berangkat pagi-pagi ke kampus, hujan-hujanan, Eh ternyata kagak kuliah, dosennya kagak masuk.

Skripsi tidak digarap, penelitian skripsi tertunda, bimbingan skripsi dicoret-coret terus. Ditinggal sahabat menikah, ditikung dari belakang dan lain-lainnya.  Ayo cung! siapa yang mengalami hal diatas. Hehe. Senyum dulu atuh neng:)

Kamis, 21 Oktober 2021

Selasa, 19 Oktober 2021

Milah Smart, Jadi Narasumber Pelatihan Desain Ukmf Ibrah


Milah Smart


Bandar Lampung – Hidup di era yang menuntut seseorang untuk terbuka dengan segala bidang ilmu, menjadi kewajiban yang harus ditempuh oleh setiap orang.

Canggihnya teknologi dapat diakumulasikan dengan peerapan keterampilan dan kreativitas dalam menciptakan suatu karya.

Untuk mewadai hal itu UKMF Ibroh (Ikatan Bina Rohani) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Raden Intan Lampung mengadakan pelatihan Desain Grafis. (19/10/2021).

Mencintai Nabi Tanpa Tapi

 

Milah Smart - Mencintai Nabi Tanpa Tapi


Sahabat Mila, tepat di hari ini 20 Oktober 2021 kemarin bertepatan dengan 12 rabiul awwal 1443 H, setiap orang khususnya di Indonesia, berlomba-lomba memperingati hari kelahiran Nabi yang agung ini. Nabi Muhammad SAW. Dari pengajian hingga berbagai perlombaan juga digalakkan di setiap masjid-masjid.

Namun sahabat Mila, apakah makna sebenarnya mengenai Mualid Nabi Muhammad ini?

Senin, 04 Oktober 2021

Pelatihan Desain Grafis Hanya di Power Point

Milah Smart
    
Sahabat Mila, taukah sahabat bahwa di era digitaisasi ini, Microsoft PowerPoint tidak hanya digunakan untuk ntuk membuat presentasi saja. Di Microsoft PowerPoint kita sebuah tools yang bisa menjadi pilihan untuk kita membuat flayer, banner, mug dan berbagai jenis karya desain grafis. 

Jumat, 01 Oktober 2021

Kursus Desain Grafis Lewat PowerPoint

 

Slide Ku Sehat

Yuk Berkreasi dengan PowerPoint

Selain membuat slide presentasi, PowerPoint juga bisa kita optimalkan melalui feature-featurenya.

Kita akan belajar dan mengeksplorasi selama tiga jam bersama Milah Smart sebagai fasilitator.

Mohon doanya ya SKS, semoga acara ini bisa berjalan dengan lancar, dan Allah berkahi ilmu yang dibagikan kepada para peserta. Aamiin allahumaa aamiin.

___________________________________________________
#kelasdesain #powerpoint #sks #slide #slideku #sehat #desaingrafis #desainppt #slidepresentasi #desainpowerpoint #powerpoint #kelasdesain

Minggu, 12 September 2021

Review Scarlett Serum – Brigthly Ever After Serum dan Bringtening Facial Wash




Halo sahabat Mila! Apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dna berbahagia ya.

Seperti biasa, kalau hari libur biasanya Mila pakai untuk mengurus urusan rumah dan mengupgrade kapasitas diri di dunia desain grafis. Terkadang juga menemani adek olahraga di depan rumah. Agenda hari ini Mila mengisi webinar besama teman-teman mahasiswa di zoom meeting. Cukup melelahkan tapi Mila happy. Karena bisa bersilaturhaim (walau secara virtual) dan bisa berbagi inspirasi dengan mereka. Ya mereka adalah temanteman dari ikatan mahasiswa Lampung Barat. 



Setelah itu Mila buka paket Scarlett yang Mila dapatkan kemarin. Walau lelah langsung semangat. Oke. Hari ini Mila mau review scincare lokal yang lagi hits banget. Tidak hanya ditahun ini tapi sudah sejak pertengan tahun 2020 kemarin, yaitu Scarlett Serum. Sahabat Mila tentunya udah tau tentang Scarleet kan? Serumya sendiri ada dua jenis yakni Acne Serum dan BringhteningSerum.

Nah! Buat yang belum tau, kulit mila termasuk sensitive dan combination skin, jadi ada beberapa kandungan yang kadang kurang cocok sama Mila. Seperti fragrance dan alkohol. Terus Mila cobain Brigthly Ever After Serum dan Bringtening Facial Wash dari Scarlett ini. Keduanya baru Mila pakai sekitar satu pekan ini lah.

Sahabat penasaran ndak apa perbedaannya dan kira-kira cocok ndak ya sama kulit Mila. Simak terus ya bacaannya.

Produk ini datang dengan kemasan boxs/dus dengan desain yang simple tapi tetap terlihat mewah yang berwarna putih, dengan detail berwarna pink pastel. Warnanya menjadi ciri khas dari produk ini lho.




Pada kemasannya pun tertera keterangan dasar seperti kandungan atau ingredients, cara pemakaian klaim nomor BPOM dan lain-lainnya. Untuk nomor BPOM RI sendiri adalah  18181202303

Yang Mila suka dari kemasan Serum Scarlett ini prokduknya punya barcode untuk scand nomor BPM yang bisa langsung kita cek di website reminta. Jadi tidak perlu menulis nomor BPOM secara manual. Kita juga tidak perlu khawatir kan? Aman bin keren banget ya...

Sahabat Mila tau bahwa kemasan produk Scarlett ini bentuknya botol lengkap denga tutut berwarna putih. Kemudian disempurnakan juga dnegan adanya pipet/dropper untuk mengambil produk. Untuk kemasannya sendiri sangat kokoh. Nettonya 15 mil. Walau kecil bermanfaat banget kan? Hehe

 

Dari segi kemasan juga Mila bahagia banget, karena kesannya mewah seperti produk-produk mahal. Pada kemasannya juga ada keterangan tulisan yang cukup keren. Bahasa inggris semua yaa. 

Sahabat Mila kalau tau nih, Pada kemasan botol ini, sahabat Mila bisa liatdi stiker berwarna putih -pink, sewarna dan menempel di botol. Stiker ini bertuliskan Bringhtening serum ini, termasuk zat aktif pada ingredienst -nya.

Kalau untuk teksturnya, serum ini mirip dengan serum pada umumnya.

Cukup kental tapi mudah menyerap, serta tidak terasa lengket setelahnya. Serum ini tidak berwarna (transparan). Eh sedikir keruh airnya tapi tid berbahaya. 

Untuk brighatening serumnya, Mila merasa wanginya itu super banget, seperti wangi obat-obatan helbal gitu. Beneran lho. Wanginya murni dari kandungannya, dan lebih aman juga untuk kulit sensitive seperti kulit Mila. Kalau sahabat Mila mau coba dulu, boleh main ke rumah. Ehehe.

Perlu sahabat Mila ketahui bahwa Serum ini mengandung Vitamin C sebagai kandungan yang diunggulkan lho. Waw kerenya.  Selain mengandung vitamin C, produk ini juga mengandung Niacinamide/Nicotinamide. Seneng banget karena kandungannya bekerja dengan baik untuk menyamarkan bekas bintik jerawat. 

Ingredients: Ethyl Macadamiate, Arisaema Amurense Extract, Aqua Niacinamide, weter, Ascorbyl Glucoside, 2-phenoxyethanol, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Agustifolia (Lavender), Hydroxyethaylcellulose, GLUTATHIONE, Aminomethyl propanol, Tamarindus indica seed Gum, dan Biosaccharide Gum.

Selain itu, serum ini juga mengandung Gluthatione sebagai antioksidan, serta malicacid yang merupakan keluarga AHA, sehingga bisa membantu mengeksfoliasi kulit, menyamarkan bekas jerawat, mencegah jerawat, serta menghidrasi kulit. 

Produk lokal yang keren ini secara umum bisa dipakai di malam dan pagi hari. Mila sendiri memberikan referensi kepada sahabat Mila untuk memakainya di malam hari. Karena produk ini mengandung aktive ingredients yang memungkinkan kulit kita sensitif pada matahari. Kalau sahabat Mila semua mau pakai di pagi hari, pakai aja suncree dengan SPF++. 

 

BRINGTENING FACIAL WASH ACNE SERUM     kemasan produk ini sangat serupa dengan kemasan brigtening serum

nya. Bedanya hanya warnanya, untuk acne serum ini warnanya putih – unggu pastel gitu. Pada kemasan dus nya pun tertera keterangan dasar yang lengkap. 

Untuk Acne Serum, nomor BPOM nya adalah NA18200104454 , dengan netto yang sama dengan brightening serum nya yaitu 15ml.

 

Bagian stiker pada botolnya berwarna unggu pastel, sekilas terlihat sangat mirip dengan desain body lotion nya yaa XD keterangan active ingredients dan juga cara pemakaian pun tertera pada botolnya. Bagian tutupnya berupa pipet seperti brightening serum nya.

 

Dari bagian depan kemasan, kita bisa tahu bahwa ada 3 kandungan unggulan pada serum ini, yaitu Tea Tree Water, Salicylic Acid, dan Licorice. Tea Tree Water biasa digunakan untuk menenangkan kemerahan pada jerawat, sementara Salicylic Acid yang biasa kita temukan pada obat jerawat, dapat membantu untuk membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat, dan Licorice bisa membantu mencerahkan kulit. 

 

Pada kandungan lengkapnya kita bisa menemukan bahwa produk ini juga mengandung Centella Asiatica yang dapat membantu menenangkan kulit yang berjerawat serta mencegah inflamasi, serta ada kandungan Citric Acid yang dapat mencerahkan kulit juga. 

Mengisi Webinar Ikam Lampung Barat

Pentinya Menuntut Ilmu

Hari Ahad kemarin (12/9/2021) Mila diminta oleh pengurus Ikatan Mahasiswa Lampung Barat untuk mengisi materi Pentingnya Menuntut Ilmu Bagi Kaum  Milenial.

Jumat, 10 September 2021

Slide Ku Sehat, Hadirkan Slide Sehat dan Mempesona

 

Slide Ku Sehat

SLIDE KU SEHAT

Menerima jasa pembuatan slide presentasi yang sehat dan mempesona.

Apakah Anda mengalami ini?

1. Tidak punya waktu mendesain slide?

2. Tidak ahli mendesainnya?

3. Putus asa mendesain sendiri yang gak beres-beres & gak memuaskan?

4. Bingung slide yang bagus, sehat dan mempesona itu seperti apa?

Senin, 15 Maret 2021

Mila Digital Printing, Sahabat Undanga Anda

 

Mila Digital Printing


بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْ

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Selamat pagi sahabat Mila 😊🙏🏿
Semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan kepada kita semua. Aamiin Allahumma Aamiin.

Sahabat Mila, dengan mengharap ridho Allah SWT, mulai bulan Maret 2021, akun ini akan difokuskan untuk pembuatan jasa Undangan Digital. Namun tetap menerima jasa pembuatan produk-produk desain. Seperti pembuatan flayer PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru), flayer mug, banner X Banner dan lainnya.

Untuk mempermudah komunikasi, sahabat Mila bisa menghubungi 0896 3520 4296 (Admin)

Oh ya, bagi sahabat Mila yang akan menyempurnakan separuh Agamanya (Menikah) di bulan Maret 2021 mendatang dan butuh jasa undangan digital Mila siap membantu. Berlaku hanya untuk TIGA ORANG PERTAMA yang melakukan DM. (Tamplate video undangan sudah disiapkan)

Syarat dan Ketentuan berlaku.

_Wassalamumsalam warahmatullahi wabarakatuh_

Ttd.
Mila Digital Printing
Sahabat Undangan Digital

Senin, 24 Agustus 2020

Yuk Belajar Desain di PowerPoint



        Assalamualaikum Warohmatullahi wababrokatuh..
Saabat Milah Smart apa kabar? semoga selalu sehat dan selalu produktif ya. 

        Nah! Pada kesempatan kali ini, Mila akan berbagi mengena ilmu desain.
Sejak tujuh tahu yang lalu (2013) Mila menggeluti dunia desain grafis. Awanya pakai Corell Draw, Photoshop dan juga master desain lainnya yang digunakan untuk desain grafis. Namun, di tahun lalu (tahun 2019) Mila dipertemukan dengan salah satu guru (beliau dari kota Bandung Jawa Barat) mengisi kursus Desain PowerPoint.