Tampilkan postingan dengan label Kecantikan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Kecantikan. Tampilkan semua postingan

Jumat, 11 Februari 2022

Sehari Jadi Kader Forsip Al-Madani Unand

Bismillah

Assalamualaikum sahabat Mila, pagi ini berkesempatan ikut agenda zoom meeting bersama sahabat  Forsip (Forum Studi Islam Psikologi) Universitas Andalas.

Pertemuan awal sebetulnya tidak terduga. Tadi pagi sekitar pukul 07.00 WIB, Mila buka aplikasi instagram, terus muncul status feed instagram ustadz Akmal Sjafril mengenai agenda yang tercantum. Langsung Mila klik ah linknya (dalam hati membatin) ternyata terhubung dengan akun instagram @forsipalmadani. 

Minggu, 12 September 2021

Review Scarlett Serum – Brigthly Ever After Serum dan Bringtening Facial Wash




Halo sahabat Mila! Apa kabarnya nih? Semoga selalu sehat dna berbahagia ya.

Seperti biasa, kalau hari libur biasanya Mila pakai untuk mengurus urusan rumah dan mengupgrade kapasitas diri di dunia desain grafis. Terkadang juga menemani adek olahraga di depan rumah. Agenda hari ini Mila mengisi webinar besama teman-teman mahasiswa di zoom meeting. Cukup melelahkan tapi Mila happy. Karena bisa bersilaturhaim (walau secara virtual) dan bisa berbagi inspirasi dengan mereka. Ya mereka adalah temanteman dari ikatan mahasiswa Lampung Barat. 



Setelah itu Mila buka paket Scarlett yang Mila dapatkan kemarin. Walau lelah langsung semangat. Oke. Hari ini Mila mau review scincare lokal yang lagi hits banget. Tidak hanya ditahun ini tapi sudah sejak pertengan tahun 2020 kemarin, yaitu Scarlett Serum. Sahabat Mila tentunya udah tau tentang Scarleet kan? Serumya sendiri ada dua jenis yakni Acne Serum dan BringhteningSerum.

Nah! Buat yang belum tau, kulit mila termasuk sensitive dan combination skin, jadi ada beberapa kandungan yang kadang kurang cocok sama Mila. Seperti fragrance dan alkohol. Terus Mila cobain Brigthly Ever After Serum dan Bringtening Facial Wash dari Scarlett ini. Keduanya baru Mila pakai sekitar satu pekan ini lah.

Sahabat penasaran ndak apa perbedaannya dan kira-kira cocok ndak ya sama kulit Mila. Simak terus ya bacaannya.

Produk ini datang dengan kemasan boxs/dus dengan desain yang simple tapi tetap terlihat mewah yang berwarna putih, dengan detail berwarna pink pastel. Warnanya menjadi ciri khas dari produk ini lho.




Pada kemasannya pun tertera keterangan dasar seperti kandungan atau ingredients, cara pemakaian klaim nomor BPOM dan lain-lainnya. Untuk nomor BPOM RI sendiri adalah  18181202303

Yang Mila suka dari kemasan Serum Scarlett ini prokduknya punya barcode untuk scand nomor BPM yang bisa langsung kita cek di website reminta. Jadi tidak perlu menulis nomor BPOM secara manual. Kita juga tidak perlu khawatir kan? Aman bin keren banget ya...

Sahabat Mila tau bahwa kemasan produk Scarlett ini bentuknya botol lengkap denga tutut berwarna putih. Kemudian disempurnakan juga dnegan adanya pipet/dropper untuk mengambil produk. Untuk kemasannya sendiri sangat kokoh. Nettonya 15 mil. Walau kecil bermanfaat banget kan? Hehe

 

Dari segi kemasan juga Mila bahagia banget, karena kesannya mewah seperti produk-produk mahal. Pada kemasannya juga ada keterangan tulisan yang cukup keren. Bahasa inggris semua yaa. 

Sahabat Mila kalau tau nih, Pada kemasan botol ini, sahabat Mila bisa liatdi stiker berwarna putih -pink, sewarna dan menempel di botol. Stiker ini bertuliskan Bringhtening serum ini, termasuk zat aktif pada ingredienst -nya.

Kalau untuk teksturnya, serum ini mirip dengan serum pada umumnya.

Cukup kental tapi mudah menyerap, serta tidak terasa lengket setelahnya. Serum ini tidak berwarna (transparan). Eh sedikir keruh airnya tapi tid berbahaya. 

Untuk brighatening serumnya, Mila merasa wanginya itu super banget, seperti wangi obat-obatan helbal gitu. Beneran lho. Wanginya murni dari kandungannya, dan lebih aman juga untuk kulit sensitive seperti kulit Mila. Kalau sahabat Mila mau coba dulu, boleh main ke rumah. Ehehe.

Perlu sahabat Mila ketahui bahwa Serum ini mengandung Vitamin C sebagai kandungan yang diunggulkan lho. Waw kerenya.  Selain mengandung vitamin C, produk ini juga mengandung Niacinamide/Nicotinamide. Seneng banget karena kandungannya bekerja dengan baik untuk menyamarkan bekas bintik jerawat. 

Ingredients: Ethyl Macadamiate, Arisaema Amurense Extract, Aqua Niacinamide, weter, Ascorbyl Glucoside, 2-phenoxyethanol, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Agustifolia (Lavender), Hydroxyethaylcellulose, GLUTATHIONE, Aminomethyl propanol, Tamarindus indica seed Gum, dan Biosaccharide Gum.

Selain itu, serum ini juga mengandung Gluthatione sebagai antioksidan, serta malicacid yang merupakan keluarga AHA, sehingga bisa membantu mengeksfoliasi kulit, menyamarkan bekas jerawat, mencegah jerawat, serta menghidrasi kulit. 

Produk lokal yang keren ini secara umum bisa dipakai di malam dan pagi hari. Mila sendiri memberikan referensi kepada sahabat Mila untuk memakainya di malam hari. Karena produk ini mengandung aktive ingredients yang memungkinkan kulit kita sensitif pada matahari. Kalau sahabat Mila semua mau pakai di pagi hari, pakai aja suncree dengan SPF++. 

 

BRINGTENING FACIAL WASH ACNE SERUM     kemasan produk ini sangat serupa dengan kemasan brigtening serum

nya. Bedanya hanya warnanya, untuk acne serum ini warnanya putih – unggu pastel gitu. Pada kemasan dus nya pun tertera keterangan dasar yang lengkap. 

Untuk Acne Serum, nomor BPOM nya adalah NA18200104454 , dengan netto yang sama dengan brightening serum nya yaitu 15ml.

 

Bagian stiker pada botolnya berwarna unggu pastel, sekilas terlihat sangat mirip dengan desain body lotion nya yaa XD keterangan active ingredients dan juga cara pemakaian pun tertera pada botolnya. Bagian tutupnya berupa pipet seperti brightening serum nya.

 

Dari bagian depan kemasan, kita bisa tahu bahwa ada 3 kandungan unggulan pada serum ini, yaitu Tea Tree Water, Salicylic Acid, dan Licorice. Tea Tree Water biasa digunakan untuk menenangkan kemerahan pada jerawat, sementara Salicylic Acid yang biasa kita temukan pada obat jerawat, dapat membantu untuk membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat, dan Licorice bisa membantu mencerahkan kulit. 

 

Pada kandungan lengkapnya kita bisa menemukan bahwa produk ini juga mengandung Centella Asiatica yang dapat membantu menenangkan kulit yang berjerawat serta mencegah inflamasi, serta ada kandungan Citric Acid yang dapat mencerahkan kulit juga. 

Jumat, 10 September 2021

special me time with scarlett

 


 

Assalamualaikum sahabat Mila. Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia ya.

Setiap kita pasti punya cara special dalam menghargai dan memberikan hadiah pada diri sendiri Mila juga sama. Mila biasanya menggukan waktnya untuk desain menulis atau kadang bersua dengan produk-produk special scarlett. Kebetulan bulan ini dapat rezeki dan dapat kiriman dari produk hits satu ini.





Sahabat Mila pasti penasaran kan, seperti apa brand lokal yang amazing ini. Berdasarkan informasi yang Mila terima, produkini menggandengan salah satu artis ternama di korea. Sok siapa yang tau disini? Cung!

Pokoknya harum, harus dan menyegarkan. Nama ada yang wanginya kopi banget, kebetulan Mila suka sekali dengan kopi. Hehe.

Ternyata bukan hanya Mila yang senang, beberapa teman juga sangat tergoda dengan isi paket dengan tekstur kotak berwarna nggu ini. Mau tau isinya apa aja? Hayu terus bantengi tulisan Mila ya.

Namun sahabat Mila, sebelum kita mengulas tentang isi kotak warna unggu ini, Mila akan ajak sahabat semua untuk mengetahui apa sebetulnya fungsi me time itu? Perlu ndak sih kita punya waktu untuk Me Time.

Berdasarkan beberapa referensi yang Mila  baca, hal yang paling penting dalam me time ini  adalah “waktu untuk mengembangan diri dan mengsksplorasi, baik secara kesehatan, spiritual dan intelektual/skill)”

Kemudian ada beberapa hal yang menjadi manfaat dari me time ini.

Pertama, me time ini untuk mengecas semangat. Sebab, kemampuan seorang ini perlu di isi. Ibarat batrai HP, kalau lagi habisbatrainya, maka perlu dicharger untuk kembali semangat.



Kedua, me time juga beranfaat untuk memahami diri sendiri. Diri kitalah yang bisa memahami kita sendiri. Kalau dalam sebuah hadist dikatakan, siapa yang tidak memahami dirinya sendiri, maka ia tidak akan mengenal tuhannya.  Begitupun sebaliknya, sebelum ia mengenal tuhannya ia harus mengenal dirinya sendiri.



Ketiga, me time bisa meningkatkan daya kontresntasi dalam mengembangkan skill. Mila selalu meluangkan waktu satu jam setiap harinya untuk membuat minimal satu konten desain. Tujuannya untuk apa? Ya untuk tadi, supaya lebih fokus dan konsentrasi dalam memantapkan skill.

Biasanya sebelum melakukan me time, Mila berkomunikasi dulu degan orang-orang di rumah.

“Dek, teteh mau buka laptap seama satu jam. Punten jangan diganggu dulu ya.”

“Umi, aku izin buka laptap dulu ya, satu jam aja.”


Keempat, me tima juga untuk menjadikan kita lebih bersyukur. Kadang-kadang kalau Mila lagi lelah, capek, bahkan kecewa kitu, Mila suka me timenya merenung. Ternyata sampai pada kesimpulan, “Mila apa yang kamu lakukan hari ini, mungkin diimpikan oleh orang lain. bersyukur Mila, kalau kamu kerja di tempat yang lain, mungkin kamu tidak akan bisa mengimbangi  target-target yang ditentukan oleh lembaga.”

Ah pokoknamah membuat Mila lebih bersyukur “Ya Allah, ana lemah tanpa bimbingannu, ana rapuh tanpa cintamu ya Allah. Jadikan ana hambamu yang senantiasanya beryukur. Anugerahkan kelembutan hati kepada ana ya Allah.”

Nah! Kita teruskan ke bagian scarlett ya, jadi me time Mila pakai Scaleet Bodycare Brightening. Karena alhamdulillah di sepanjang bulan September 2021 ini aktivitas Mila cukup padat. Mengisi training, webinar, kajian, desain powerpoint dan beberapa hal yang harus dikerjakan.

Di sela-sela itu, marak juga informasi mengenai brand Ambassador terbaru mereka. Namanya Song Joong Ki. Mila pilih produk edisi special ini. Hanya dengan membeli 5 produk body/skin care Scarlett varian apapun dapat bonus stiker lucu, dapat surat dari Song Joong Ki.

Selain itu, produk-produk dari Scarlett juga mengandung bahan-bahan unggulan. Yuk kita telusuri.

Pertama, unboxing. Setelah satu pekan penantian, akhirnya produk yang tinggu ini datang. Awalnya bingung, ini cara bukanya dari mana, sampe search di youtube, cara unboxing crarlett, hihi. Setelah melihat akhirnya bisa membuka kotak warna unggu yang dilapisi plastik transparan yang cukup tebal membuat kemasan lebih aman tapi terlihat jelas bahwa ini dari scarlett.

Kedua, isi kota cantik Unggu,  ada 5 produk. Yakni  Body Scrub 1 buah varian coffee, Brightening shower scrub 2 terdiri dari varian coffee, handsanitizer, Photocard Song Joong Ki, dan Hand body lotion.

Ketiga, saat memakai body scrub dengan rasa coffee ini, aromanya amazing banget. Seger, melekat di kulit dan harum semerbak sampai seantero rumah jadi toko coffee kayaknya. Hehe. Memang warna kopinya identik dengan coklak. Teksturnya seperti butiran-butiran kasar seperti pasir halus gitu.

Keempat, saat menggunkan handbody lotion kulit jadi segar kembali. Sebetulnya kan memang kulit itu butuh nutrisi. Kandungan glutathione, vitamin E, kojic acid, dan niacinamide menjadi satu di handbody lotion ini. Keren kan?


Kalau Mila baca di hellosehat.com disebutkan bahwa nicotinamide, adalah salah satu zat turunan dari vitamin B3.  Salah satu fungsinya adalah menghambat pelepasan zat kimia yang memicu reaksi peradangan di dalam tubuh. Selain itu juga, mengenai senyawa ini juga memperlambat proses perpindahan butir pigmen (zat pemberi warna) ke dalam sel-sel kulit sehingga kulit tampak lebih cerah. Pas banget lah kalau Scarlett menggunakan taglinenya #glowingbersamascarlett

Kelima, produk scarlett ini sudah mendapatkan ijin BPOM. Sahabat Mila bisa cek halal MUI di kemasannya yaa. Kemudian produk ini juga cocok untuk laki-lak dan perempuan.

Demikian sahabat Mila, beberapa hal yang menjadi pengalaman Mila yang me time bersama scarlett.

Semoga sahabat Mila sehat selalu ya

Salam

 


Sabtu, 04 September 2021

Kejutan dari Scarlett


Halo sahabat Mila, apa kabar? Semoga sahabat semua selalu sehat dan bahagia ya. 

Mila ingin menceritakan aktivitas keseharianku. Biasanya kalau hari libur (Ahad) Mila gunakan untuk agenda kajian pekanan, dan beres-beres rumah. setelah itu ikut enrichment desain grafis, ikut pelatihan  public speaking, belajar ilmu-ilmu baru yang belum Mila ketahui. Khususnya sekarang suka dengan ilmu coaching. Kalau hari aktif (Senin-Jumat) full di sekolah. Ya. Alhamdulillah sejak 2017 silam Mila diterima sebagai tim Humas di Sekolah Islam terpadu (SIT) Daarul ‘Ilmi Bandar Lampung. Cung siapa yang sudah pernah berkuncung ke sekolah kami? Hehe. 

Sabtu, 28 Agustus 2021

Jadilah Orang yang Berdaya dan Memberdayakan







Itulah salah satu pesan yang Mila tangkap saat menyimak pemaparan materi oleh Coach Ari Sutanti (Senior Programme Manager British Council Indonesia).

Coach Ari (sapaan akrabnya) membawakan materi bertajuk "Baseline Measurement" di hari pertama pada agenda Social Enterprise Bootcamp (SEB) yang diselenggarakan oleh @socialinnovationhub.id

Social Innovation Hub Indonesia (SIHI) adalah sebuah komunitas social enterprise dan social innovator yang berfokus pada pengembangan ide-ide kreatif di Indonesia.

Kehadiran komunitas ini membawa misi yakni mengakselerasi proses transformasi organisasi melalui demokratisasi akses inovasi dan teknologi.

Selain mendapat materi mengenai Baseline Measurement, Mila dan ratusan peserta dari berbagai penjuru Indonesia juga mendapat materi Golden Circle (oleh coach Rizqi Tajuddin) dan materi Triple Bottom Line oleh coach Irfan Hermala.

Agenda yang dimulai tepat pukul 08.00-12.00 WIB ini, dipandu oleh kakak moderator kece bernama kak Sandy. Penguasaan forumnya keren banget. Bagimana tidak? Kak Sandy ini mampu mengajak seluruh peserta (bejumlah lebih dari 170 orang) aktif dalam ruang zoom. Kami juga diajak untuk mengisi beberapa pertanyaan di dalam canvas yang sudah disediakan.

Tujuannya apa? Agar kami dapat merancang dan menentukan program yang dapat menjadi solusi sesuai dengan kebutuhan saat ini dan di masa depan.

Salam
Milah Smart
Slide Designer Muslimah

Senin, 29 Maret 2021

Selamat bertumbuh wahai sahabat

 

Milah Smart

        Selamat bertumbuh wahai sahabat akuh.
Semoga selalu sehat, bahagia dan produktif.

        Sahabat Mila, ada yang mau berdoa untuk kami berdua? Kita tidak pernah tau, doa dari siapa yag akan Allah kabulkan. Barangkali doa-doa dari sahabat Mila yang Allah perkenankan. 😊
Asyik! Apapun doanya semoga doanya yang baik baik dan hadir dari hati yang iklas.

Salam,
Milah Smart
Slide Designer Muslimah

#hati #disatukan #hati #menyatukan #sahabat #sampai #jannah #insyaallah