Tampilkan postingan dengan label Webinar. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Webinar. Tampilkan semua postingan

Rabu, 11 Mei 2022

Selly Septiyani Bagi Tips jadi Atlet Karate Paripurna

 

Dokumen Pribadi - Milah Smart - Selly Septiani


Bandar Lampung - Selly Septiani, Peraih mendali perunggu PON XX Papua tahun 2021, membawakan materi dengan tema "Wujudkan Impianmu dengan Semangat dan kerja Keras" pada agenda yang digelar oleh Mila Training center. Rabu, 11 Mei 2022.


Dalam agenda yang dikemas secara Live Instagram ini, Selly menjelaskan bahwa setiap kita pasti punya bakat dan  berkesempatan untuk  menjadi pemenang. 


"Bakat bisa dikalahkan oleh kerja keras, dan kerja keras tidak akan pernah mengkhianati hasil." ujarnya


Selly menjelaskan dalam perjalanan menjadi seorang atlet, perlu komitemen, pengorbanan dan keyakinan bahwa diri kita bisa menjadi juara dan karya. 


"Seorang atlet itu tidak bisa bicara lewat kata-katanya, ia hanya bisa berbicara lewat karya. Apa karyanya? Saat ia berhasil menjadi juara." jelasnya


Selly yang  merupakan alumnus S1 Pendidikan Olahraga kampus Teknokrat Indonesia ini banyak sekali mendulang juara dari tingkat nasional hingga internasional. Diantara yang pernah ia raih di tingkat nasional adalah 


Juara 3 kumite -55 kg senior putri (PON XX PAPUA 2021 )

Juara 1 kumite -48 kg junior putri (Kejurnas KKI ,Bekasi ,Jawa barat 2015)

Juara 1 -53 junior putri (LA cup sumbagsel ,lampung )

Juara 1 kumite -59 kg junior putri (seleknas KKI ,bekasi,Jawa barat 2016)

Juara 3 -48 kg junior putri (Piala mentri dalam negri ,Banten 2015)

Juara 2 -59 kg junior putri (Piala panglima TNI ,cilangkap 2016)

Juara 2 -55kg U21 putri (piala Panglima TNI ,cilangkap 2018)

Juara 2 -55kg u21 putri (piala panglima TNI,cilangkap 2019)

Juara 3 -53 kg junior putri (piala sunan kali jagat ,yogjakarta 2016)

Juara 3 -55kg u21 putri (POMNAS pekan olahraga mahasiswa nasional ,Makassar 2017)

Juara 2 -55kg senior putri (Pra kualifikais PON papua,jakarta 2019 )


Kemudian juara tingkat Internasional yang pernah ia raih adalah

Juara 1 -55kg senior putri (Internasional Batam open,Batam 2017)

Juara best of the best senior putri (Internasional batam open ,Batam 2017)

Juara 3 -48 kg junior putri (Internasional SBY cup ,Jakarta 2015)

Juara 1 -53 kg junior putri ( Internasional SBY cup ,jakarta 2019,jakarta )

Juara 3 beregu senior putri ( Internasional SBY cup ,jakarta 2018,jakarta )

Juara 1 -55 kg senior putri ( Internasional SBY cup ,jakarta 2020,jakarta )

Juara 1 beregu senior putri ( Internasional SBY cup ,jakarta 2020,jakarta )

Juara 1 -55kg senior putri (internasional walikota championship,surabaya 2019)


Dalam kesempatan itu, Selly juga mengajak kepada generasi milenial bahwa banyak kesempatan yang bisa kita dapatkan dengan memiliki keakhlian di dunia karate. Salah satunya mendapat biaya pendidikan secara gratis.


"Senantiasa menjaga niat dalam belajar, menjunjung tinggi nilai kejujuran, komitmen, semangat, kerja keras dan terus latihan adalah enam kunci untuk menjadi seorang atlet karate yang paripurna." pungkasnya 


Mila Training Center adalah sebuah lembaga training yang didirikan oleh Milah Smart. Lembaga ini bergerak pada pengembangan kapasitas individu dan organisasi.

Kamis, 21 April 2022

Milah Smart, jadi Narasumber Seminar Hari Kartini Inspro Pustaka

  


Milah Smart Muslimah, muslimah presentation designer, memberikan materi seputar perempuan berbicara melalui karya pada Seminar Inspiratif Inspro Pustaka Lampung. Kamis, 21/04/2022.

Kamis, 18 November 2021

Muslimah Sang pemimpi Penuh Prestasi dari Tanjung Balai

        Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,

Sahabat Mila, pasti setiap kita pernah punya impian. Karena impianlah yang membuat diri kita terus bergerak. Karena impian juga yang membuat kita terus berlatih, berbenah dan berusaha mencapai kesuksesan.

Senin, 08 November 2021

Pengalaman Pertama Jadi Pemateri Talkshow Kemediaan

 



Sahabat Mila, presentasi online menajdi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita sekarang. Baik sebagai seorang mahasiswa, guru, dosen, trainer dan dunia training facilitator, semuanya membutuhkan presentasi. Dari kesemuanya, biasanya menggunakan Microsoft PowerPoint sebagai media untuk menyampaikan pesan kepada audiensnya. Namun, tidak semua orang bisa menghadirkan slide yang menarik, efektif dan mengguggah. 

Karena itulah, Mila (Sabtu, 6/11/2021) diundang untuk menjadi salah satu narasumber pada kegiatan Talkshow Kemediaan UKM Bapinda. Ukm Bapinda adalah salah satu unit kegiatan mahasiswa yang ada di kampus UIN Raden Intan Lampug. 

Setiap tahunnya, UKM Bapinda selalu menggelar kegiatan serupa.Tidak hanya talkshow kemediaan, berbgai perlombaan untuk kalangan mahasiswa pun dihadirkan. Ada lomba dai daiyah, lomba pidato, lomba masak dan lainnya. Seminar  kemuslimahan juga digelar. Semua itu terangkum dalma program LATANSA (kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati hari Milad UKM Bapinda)


Nah, pada kesempatan ini Mila berbagi mengenai beberapa hal yang harus diperhatikan saat presentasi online. Mulai dari pembuatan Slide presentasi dan saat presentasi itu sendiri. 

Dalam agenda yang diadakan secara daring melalui flatform Zoom Meeting ini dihadiri lebih dari 40 orang. Sebagian besar adalah kader-kader UKM Bapinda yang tersebar di lima Fakultas (Fakultas Dakwah, Syariah, Ekonomi, Usuludin dan fakultas Tarbiyah).

Hal ini pun, menjadi pengalaman pertama buat Mila. Mila masih ingat betul, waktu itu (sekitar 2013-2017) Mila selalu jadi peserta, pernah juga jadi paitia acaranya. Selalu ada kekaguman ketika melihat pemateri-pemateri menjelaskan di depan (dulu mah offline yaa). 

"Hebat banget ya kakak dan mbak-mbak itu, apih, tampil percaya diri, memberikan inspirasi Mungkin itu juga akan terjadi ke Mila ya. hari ini Mila di belakang sebagai peserta, tapi dua, tiga, lima, tujuh tahun kedepan, Mila lah yang menjadi pematernya." (sambil senyum-senyum sendiri)

Sampe teman Mila yang melihat ini heran dan bertanya

"Ukh Mila, Anti kenapa senyum-senyum sendiri?"

"Enggak ukh. kagum aja sama mbak yang jadi pemateri di depan." 

"Iya ukh. ana juga terpesona dengan mbak itu."

Kalau tidak salah dulu itu ada Pegi Melati, mbak Naqi sama ummu (lupa saya juga namanya) 


Eh! kembali kesini lagi ya. Kalau dari Ahmad Nur Khalik (Tim Pembina UKM Bapinda) saat sambutannya mengatakan, bahwa tujuan dari digelarnya agenda ini adalah untuk mendorong agar para kader-kader UKM Bapinda bisa mengetahui dasar-dasar copywriting dan memahami tips dan trik presentasi Online.


Mila lanjut nanti ya tulisannya. Mau berangkat kerja. hehe



Selasa, 19 Oktober 2021

Milah Smart, Jadi Narasumber Pelatihan Desain Ukmf Ibrah


Milah Smart


Bandar Lampung – Hidup di era yang menuntut seseorang untuk terbuka dengan segala bidang ilmu, menjadi kewajiban yang harus ditempuh oleh setiap orang.

Canggihnya teknologi dapat diakumulasikan dengan peerapan keterampilan dan kreativitas dalam menciptakan suatu karya.

Untuk mewadai hal itu UKMF Ibroh (Ikatan Bina Rohani) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Raden Intan Lampung mengadakan pelatihan Desain Grafis. (19/10/2021).

Senin, 04 Oktober 2021

Pelatihan Desain Grafis Hanya di Power Point

Milah Smart
    
Sahabat Mila, taukah sahabat bahwa di era digitaisasi ini, Microsoft PowerPoint tidak hanya digunakan untuk ntuk membuat presentasi saja. Di Microsoft PowerPoint kita sebuah tools yang bisa menjadi pilihan untuk kita membuat flayer, banner, mug dan berbagai jenis karya desain grafis. 

Jumat, 10 September 2021

special me time with scarlett

 


 

Assalamualaikum sahabat Mila. Semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia ya.

Setiap kita pasti punya cara special dalam menghargai dan memberikan hadiah pada diri sendiri Mila juga sama. Mila biasanya menggukan waktnya untuk desain menulis atau kadang bersua dengan produk-produk special scarlett. Kebetulan bulan ini dapat rezeki dan dapat kiriman dari produk hits satu ini.





Sahabat Mila pasti penasaran kan, seperti apa brand lokal yang amazing ini. Berdasarkan informasi yang Mila terima, produkini menggandengan salah satu artis ternama di korea. Sok siapa yang tau disini? Cung!

Pokoknya harum, harus dan menyegarkan. Nama ada yang wanginya kopi banget, kebetulan Mila suka sekali dengan kopi. Hehe.

Ternyata bukan hanya Mila yang senang, beberapa teman juga sangat tergoda dengan isi paket dengan tekstur kotak berwarna nggu ini. Mau tau isinya apa aja? Hayu terus bantengi tulisan Mila ya.

Namun sahabat Mila, sebelum kita mengulas tentang isi kotak warna unggu ini, Mila akan ajak sahabat semua untuk mengetahui apa sebetulnya fungsi me time itu? Perlu ndak sih kita punya waktu untuk Me Time.

Berdasarkan beberapa referensi yang Mila  baca, hal yang paling penting dalam me time ini  adalah “waktu untuk mengembangan diri dan mengsksplorasi, baik secara kesehatan, spiritual dan intelektual/skill)”

Kemudian ada beberapa hal yang menjadi manfaat dari me time ini.

Pertama, me time ini untuk mengecas semangat. Sebab, kemampuan seorang ini perlu di isi. Ibarat batrai HP, kalau lagi habisbatrainya, maka perlu dicharger untuk kembali semangat.



Kedua, me time juga beranfaat untuk memahami diri sendiri. Diri kitalah yang bisa memahami kita sendiri. Kalau dalam sebuah hadist dikatakan, siapa yang tidak memahami dirinya sendiri, maka ia tidak akan mengenal tuhannya.  Begitupun sebaliknya, sebelum ia mengenal tuhannya ia harus mengenal dirinya sendiri.



Ketiga, me time bisa meningkatkan daya kontresntasi dalam mengembangkan skill. Mila selalu meluangkan waktu satu jam setiap harinya untuk membuat minimal satu konten desain. Tujuannya untuk apa? Ya untuk tadi, supaya lebih fokus dan konsentrasi dalam memantapkan skill.

Biasanya sebelum melakukan me time, Mila berkomunikasi dulu degan orang-orang di rumah.

“Dek, teteh mau buka laptap seama satu jam. Punten jangan diganggu dulu ya.”

“Umi, aku izin buka laptap dulu ya, satu jam aja.”


Keempat, me tima juga untuk menjadikan kita lebih bersyukur. Kadang-kadang kalau Mila lagi lelah, capek, bahkan kecewa kitu, Mila suka me timenya merenung. Ternyata sampai pada kesimpulan, “Mila apa yang kamu lakukan hari ini, mungkin diimpikan oleh orang lain. bersyukur Mila, kalau kamu kerja di tempat yang lain, mungkin kamu tidak akan bisa mengimbangi  target-target yang ditentukan oleh lembaga.”

Ah pokoknamah membuat Mila lebih bersyukur “Ya Allah, ana lemah tanpa bimbingannu, ana rapuh tanpa cintamu ya Allah. Jadikan ana hambamu yang senantiasanya beryukur. Anugerahkan kelembutan hati kepada ana ya Allah.”

Nah! Kita teruskan ke bagian scarlett ya, jadi me time Mila pakai Scaleet Bodycare Brightening. Karena alhamdulillah di sepanjang bulan September 2021 ini aktivitas Mila cukup padat. Mengisi training, webinar, kajian, desain powerpoint dan beberapa hal yang harus dikerjakan.

Di sela-sela itu, marak juga informasi mengenai brand Ambassador terbaru mereka. Namanya Song Joong Ki. Mila pilih produk edisi special ini. Hanya dengan membeli 5 produk body/skin care Scarlett varian apapun dapat bonus stiker lucu, dapat surat dari Song Joong Ki.

Selain itu, produk-produk dari Scarlett juga mengandung bahan-bahan unggulan. Yuk kita telusuri.

Pertama, unboxing. Setelah satu pekan penantian, akhirnya produk yang tinggu ini datang. Awalnya bingung, ini cara bukanya dari mana, sampe search di youtube, cara unboxing crarlett, hihi. Setelah melihat akhirnya bisa membuka kotak warna unggu yang dilapisi plastik transparan yang cukup tebal membuat kemasan lebih aman tapi terlihat jelas bahwa ini dari scarlett.

Kedua, isi kota cantik Unggu,  ada 5 produk. Yakni  Body Scrub 1 buah varian coffee, Brightening shower scrub 2 terdiri dari varian coffee, handsanitizer, Photocard Song Joong Ki, dan Hand body lotion.

Ketiga, saat memakai body scrub dengan rasa coffee ini, aromanya amazing banget. Seger, melekat di kulit dan harum semerbak sampai seantero rumah jadi toko coffee kayaknya. Hehe. Memang warna kopinya identik dengan coklak. Teksturnya seperti butiran-butiran kasar seperti pasir halus gitu.

Keempat, saat menggunkan handbody lotion kulit jadi segar kembali. Sebetulnya kan memang kulit itu butuh nutrisi. Kandungan glutathione, vitamin E, kojic acid, dan niacinamide menjadi satu di handbody lotion ini. Keren kan?


Kalau Mila baca di hellosehat.com disebutkan bahwa nicotinamide, adalah salah satu zat turunan dari vitamin B3.  Salah satu fungsinya adalah menghambat pelepasan zat kimia yang memicu reaksi peradangan di dalam tubuh. Selain itu juga, mengenai senyawa ini juga memperlambat proses perpindahan butir pigmen (zat pemberi warna) ke dalam sel-sel kulit sehingga kulit tampak lebih cerah. Pas banget lah kalau Scarlett menggunakan taglinenya #glowingbersamascarlett

Kelima, produk scarlett ini sudah mendapatkan ijin BPOM. Sahabat Mila bisa cek halal MUI di kemasannya yaa. Kemudian produk ini juga cocok untuk laki-lak dan perempuan.

Demikian sahabat Mila, beberapa hal yang menjadi pengalaman Mila yang me time bersama scarlett.

Semoga sahabat Mila sehat selalu ya

Salam

 


Rabu, 03 Juni 2020

Taman Baca Smart Ikuti Webinar Cerdas Berliterasi oleh Riana Sari Arinal

Taman Baca Smart Kebupaten Tanggamus berkesempatan untuk ikut "Webinar Strategi Cerdas Berliterasi di Tengah Pandemi Covid-19"

Acara ini diisi oleh Bunda Literasi Provinsi, Lampung, RIana Sari Arinal. Rabu, 3/6/2020

Webinar ini diselenggarakan atas kerja sama Forum Literasi Lampung (Relawan Literasi) dan Prodi Ilmu Perpustakaan dan Ilmu Informasi Islam (IPII) Fakultas Adab UIN Raden Intan Lampung

Tak hanya itu dalam kegiatan yang dilakukan secara virtual juga dihadiri oleh Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, Wakil Bupati Pringsewu Fauzi, Kepala Kantor Bahasa Provinsi Lampung, Yanti Riswara dan Ketua Harian Komuitas Minat Baca Indonesia (KMBI) Provinsi Lampung Gunawan Handoko.

Riana menyampaikan, dalam situasi pandemi ini, peran orang tua sangat penting dalam mendampingi proses literasi anak dalam keluarga.

"Keharusan untuk tetap di rumah aja jangan sampai membuat kita menjadi produktif, kita bisa meningkatkan dimensi literasi baca tulis, numeris, maupun sains bagi anak-anak kita." Kata Riana

Kemudian bersama keluargamembaca berita utuk mengetahui perkembangan Covid-19.

Riana juga menambahkan, orang tua juga harus mengenalkan kepada anak akan pentingnya tolong menolong dan rasa empati kepada sesama. Hal ini sesuai dengan dimensi literasi budaya dan kewarganegaraan.

Taman Baca Smart adalah Taman Baca yang dirintis oleh Milah Smart. Ia adalah alumnus Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Kampus UIN Raden Intan Lampung.

Berlokasi di Jalan Kuningan Sari pekon Datar Lebuay, Kecamatan Air Naningan Kabupaten Tanggamus.